3 Agustus 2015

PILIH NASI, BUBUR, ATAU LONTONG?





Bagi masyarakat Indonesia, ketiga makanan sumber karbohidrat diatas memang tidak asing.
Namun, adakah anda tahu mengenai gizi yang terkandung diantara ketiga makanan diatas?
‘’...Jangan seperti anak kost ya, yang penting mah kenyang, hehe...’’
Langsung aja deh di ulas, yuuk...

1.) Nasi
-kandungan gizi per 1 mangkok nasi
Kalori 204
Lemak 0,44g
Karbohidrat 44,08g
Protein 4,2g

2.)Bubur
-bubur mengandung air, jadi anda akan cepat Kenyang, tapi juga cepat lapar. Jadi, tambahkan lah topping berprotein seperti suiran ayam, telor, tahu dan tempe.

-kalori yg terkandung dalam 240 gr adalah :
sekitar 372 kkal
Lemak 12,39g
Karbohidrat 36,12g
Protein 27,56g

3.) Lontong

-Kandungan gizinya per porsi (420 g)
sekitar 1628 kj/389 kkal
Lemak 10,68 g
Karbohidrat 57,33 g
Protein 14,55 g
Serat 1,49 g

NB :
*Penderita Diabetes sebaiknya jangan mengkonsumsi bubur atau lontong, kedua makanan tersebut sangat mudah dicerna, dan akan cepat menimbulkan lonjakan gula darah. Gantilah dengan beras merah,oat,atau gandum.


Sumber : http://obatkencingmanisalami.weebly.com/blog/diabetesi-sebaiknya-tidak-makan-bubur-dan-lontong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar