Bagi
masyarakat Indonesia, ketiga makanan sumber karbohidrat diatas memang tidak
asing.
Namun,
adakah anda tahu mengenai gizi yang terkandung diantara ketiga makanan diatas?
‘’...Jangan
seperti anak kost ya, yang penting mah kenyang, hehe...’’
Langsung
aja deh di ulas, yuuk...
1.) Nasi
-kandungan gizi per 1 mangkok nasi
Kalori 204
Lemak 0,44g
Karbohidrat
44,08g
Protein 4,2g
2.)Bubur
-bubur
mengandung air, jadi anda akan cepat Kenyang, tapi juga cepat lapar. Jadi,
tambahkan lah topping berprotein seperti suiran ayam, telor, tahu dan tempe.
-kalori yg terkandung dalam 240 gr adalah
:
sekitar 372
kkal
Lemak 12,39g
Karbohidrat
36,12g
Protein 27,56g
3.) Lontong
-Kandungan
gizinya per porsi (420 g)
sekitar 1628
kj/389 kkal
Lemak 10,68
g
Karbohidrat
57,33 g
Protein 14,55
g
Serat 1,49
g
NB :
*Penderita Diabetes
sebaiknya jangan mengkonsumsi bubur atau lontong, kedua makanan tersebut sangat
mudah dicerna, dan akan cepat menimbulkan lonjakan gula darah. Gantilah dengan
beras merah,oat,atau gandum.
Sumber : http://obatkencingmanisalami.weebly.com/blog/diabetesi-sebaiknya-tidak-makan-bubur-dan-lontong

Tidak ada komentar:
Posting Komentar